quarta-feira, 16 de março de 2011

Fiz Tabule ontem.

Ontem meu filhote me pediu para fazer tabule, disse que estava morrendo de vontade de comer.
Pedi ao meu marido para comprar os ingredientes e preparei ontem a noite depois que cheguei do trabalho.
Aproveitei e abri uma garrafa de shampanhe que estava la desde o ano novo na geladeira tinindo de gelada.
Arrumei a mesa com carinho,adoro ver meus filhos comerem e ainda mais quando ficam empolgados com a comida.
Meu filhote disse: Estou tão feliz mamãe, chegou a virar os olhinhos para cima enquanto saboreava o tabule e dizia hum que delicia... Eu respondi: Nossa se tabule te deixa feliz, farei todos os dias rsrs
Segue receita:
  • 45 g de trigo para kibe
  • 200 g de tomate picado sem sementes
  • 1 cebola picada
  • 2 pepinos picados
  • 1 maço de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de sua sua preferência
  • sal e pimenta-do-reino, a gosto
  • 1/4 colher (chá) de noz-moscada
  • hortelã picadinho
  • salsa picada


  • Modo de Preparo
  1. Deixe o trigo de molho por 2 horas
  2. Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mão para retirar o excesso de umidade
  3. Passe a cebola picada em água fria e escorra bem
  4. Junte os outros ingredientes ( menos o tomate) e deixe tampado na geladeira por pelo menos 8 horas, antes de servir acrescente os tomates


Nenhum comentário:

Postar um comentário